Lidik.id, Lampung – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri acara silaturahmi bersama para kepala daerah terpilih yang diusung oleh Partai Gerindra di Provinsi Lampung. Acara ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan semangat antara pemerintah pusat dan daerah demi meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Muzani menegaskan bahwa dukungan Partai Gerindra kepada para kepala daerah tidak hanya berhenti di masa kampanye, tetapi juga berlanjut saat mereka menjabat.
“Rekomendasi Partai Gerindra kepada Bapak dan Ibu adalah ikatan perjuangan dan batin. Kami merasa bertanggung jawab untuk terus mengawal dan mendukung perjuangan Anda,” ujar Muzani pada Minggu (12/1).
Muzani menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan pusat. Menurutnya, Presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk mempermudah komunikasi dengan kepala daerah guna menyelesaikan berbagai persoalan masyarakat.
“Saya siap menjadi jembatan penghubung bagi kepentingan Provinsi Lampung. Kita perlu diskusi tentang masalah di daerah masing-masing agar menemukan solusi terbaik,” tambah Ketua MPR tersebut.
Selain itu, Muzani mengingatkan agar para kepala daerah menyelaraskan program pemerintah pusat dengan daerah, termasuk program swasembada pangan dan makanan bergizi gratis. Dia juga meminta agar kepala daerah selesai dengan kepentingan pribadi dan fokus pada pengabdian untuk rakyat.
“Menjadi kepala daerah adalah pengabdian tertinggi. Jangan sampai ada kasus korupsi yang mencederai kepercayaan masyarakat,” tegasnya.
Dalam acara tersebut, Muzani menyebutkan bahwa Presiden Prabowo memiliki visi menjadikan Lampung sebagai salah satu provinsi penopang swasembada pangan nasional.
Untuk itu, ia meminta para kepala daerah mencatat persoalan utama di wilayahnya, seperti infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan, yang nantinya akan dibahas dengan kementerian terkait.
“Rata-rata problem kepala daerah adalah infrastruktur, pendidikan, dan rumah sakit. Saya akan bantu mempertemukan Bapak dan Ibu dengan menteri yang relevan. Tapi ada satu syarat utama, yaitu jangan korupsi,” tutup Muzani.
Berikut adalah daftar kepala daerah terpilih yang diusung Partai Gerindra di Lampung:
1. Eva Dwiana – Deddy Amarullah (Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung).
2. Radityo Egi Pratama – M Syaiful Anwar (Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan).
3. Riyanto Pamungkas – Umi Laila (Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu).
4. Moh. Saleh Asnawi – Agus Suranto (Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus).
5. Parosil Mabsus – Mad Hasnurin (Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat).
6. Hamartoni Ahadis – Romli (Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara).
7. Ali Rahman – Ayu Asalasiyah (Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan).
8. Novriwan Jaya – Nadirsyah (Bupati dan Wakil Bupati Tulang Bawang Barat).
9. Ella Siti Nuryamah – Azwar Hadi (Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur).
Ahmad Muzani berharap para kepala daerah terpilih mampu menjalankan amanah dengan baik demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
Discussion about this post