LIDIK.ID , Tanggamus – Ketua Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) DPC Kabupaten Tanggamus Menggelar rapat koordinasi dengan seluruh DPK, guna membahas Program pemerintah desa kedepannya. Rabu, (24/08).
Rapat dipimpin langsung oleh Zudarwansyah selaku Ketua Apdesi DPC Kabupaten Tanggamus dan dilaksanakan di Kantor Apdesi dilingkungan Pemkab Tanggamus, yang dihadiri oleh 20 DPK.
Dalam sambutannya Zudarwansyah selaku Ketua Apdesi Kabupaten Tanggamus mengatakan bahwa, tujuan rapat koordinasi (Rakor) tersebut untuk membahas Program Pemerintahan Desa kedepannya agar memahami tentang tupoksinya sebagai Kepala Pekon.
“Saya akan mengadakan pembinaan untuk seluruh Kepala Pekon agar kedepannya mereka memahami aturan-aturan yang ada, terkait dengan pengelolaan anggaran dana desa,” ujar Zudarwansyah.
Selanjutnya Zudarwansyah juga menjelaskan, bahwa selama ini Kepala Pekon sering tersandung masalah, maka kita akan adakan pengarahan, baik permasalahan hukum mau pun dengan masalah anggaran.
“Karena tidak semua Kepala Pekon memahami SDM nya, maka kita akan adakan bimtek agar kedepannya seluruh Kepala Pekon terhindar dari masalah hukum,” pungkasnya.
(Sazili)
Discussion about this post