LIDIK.ID , Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 kepada para pedagang dan masyarakat di halaman pasar bambu kuning. Rabu, (20/10/2021).
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, bahwa pihaknya sudah melakukan vaksinasi dibeberapa pasar guna mempercepat vaksinasi kepada masyarakat Kota Bandar Lampung.
“Hari ini kita vaksin yang ke sekian kali di pasar, kemarin kita di pasar tani, kemarin juga di pasar panjang, jadi bunda minta tolong kepada teman-teman untuk menginformasikan bagi yang punya toko yang di pasar-pasar di informasikan bahwa ada vaksin di pasar-pasar,” kata Wali Kota Eva Dwiana.
Eva Dwiana juga berencana akan kembali melakukan vaksinasi dibeberapa mall yang ada di Kota Bandar Lampung.
“Kita juga ada vaksin di mall-mall, tapi esok kita akan vaksin dosis 2 juga untuk anak sekolah, jadi SMA, SMK, SMP semuanya harus selesai Minggu ini, baru Senin atau Sabtu akan kita lakukan vaksinasi untuk masyarakat yang ada di mall,” ujarnya.
Selain itu, Eva Dwiana juga berencana akan melakukan vaksinasi kepada masyarakat yang masih takut untuk mengikuti vaksin.
“Bagi masyarakat yang tidak mau divaksin akan kita datangi ke rumah-rumah mereka masing-masing, kita akan berikan masukan bahwa vaksin ini aman untuk siapapun, karena mereka masih saja terkena hoax, ini yang harus kita pastikan bahwa vaksin memang aman bagi siapapun,” jelasnya.
Eva Dwiana juga mengklaim bahwa, untuk saat ini dosis vaksin bagi masyarakat Kota Bandar Lampung tidak ada kekurangan dan masih tercukupi.
“Tidak ada lagi kata kita tidak ada vaksinasi, kalau kemarin memang kita tidak ada vaksin yang dikirim dari pusat belum dikirimkan ke provinsi, tapi sekarang kita banyak vaksin, makanya untuk semua masyarakat Kota Bandar Lampung harus divaksin untuk membantu kita segera masuk zona aman, level satu, zona hijau,” pungkasnya.
(AGT)









Discussion about this post