LIDIK.ID , Lampung – Kementerian Agama Republik Indonesia di bulan suci ramadhan menghadirkan acara istimewa, Festival Ramadan Kementerian Agama RI: Kolaborasi Sejuta Cinta, Ramadan Asik Bersama Gusmen, bagikan 1 juta paket sembako, berhasil tercatat dan raih rekor MURI.
Festival tersebut dilaksanakan serentak seluruh Kementerian Agama se- Indonesia, mulai dari Kemenag RI, Kantor Wilayah, hingga Kementerian Agama Kabupaten/Kota, BAZNAS dan LAZ Provinsi dan Kabupaten/Kota yang di gelar pada hari ini, Jumat (22/3/2024).
Pada Festival Ramadhan ini, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung berpartisipasi menyiapkan 31.022 paket sembako yang berasal dari ASN Kementerian Agama se Provinsi Lampung sejumlah 12,342 Paket , BAZNAS 13,500, dan LAZ 5,180 paket sembako.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Puji Raharjo mengatakan pembagian 31.022 paket sembako merupakan Festival Ramadhan 1445 H Kolaborasi Sejuta Cinta Bersama Gusmen, Kemenag Lampung siap mendistribusikan.
“Kemenag Lampung menyerahkan secara simbolis serentak dalam rangka 1 juta paket pada hari ini mulai pukul 15.30 dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama dengan keluarga besar Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung,” ujar Kakanwil.
Kakanwil mengatakan bahwa paket sembako yang terkumpul di Lampung merupakan sumbangsih dari Kantor Kemenag yang ada di kabupaten dan kota, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), dan lembaga amil zakat di masyarakat.
“Sasaran penerima bantuan ini adalah kaum dhuafa, masyarakat kurang mampu dan korban bencana,” kata dia.
“Gelaran ini sebagai wujud nyata semangat kebersamaan dan kebahagiaan yang perlu diperkuat di moment istimewa bulan ramadhan, semoga apa yang kita lakukan ini membawa keberkahan,” pungkasnya. ***
Discussion about this post