LIDIK.ID , Bandarlampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima bantuan peralatan medis dari Media Group, kepada Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu penangangan pandemi Covid-19, di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur. Rabu, (13/10).
“Saya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Media Group karena sudah ke tiga kalinya mempunyai perhatian khusus kepada Provinsi Lampung untuk pengendalian Covid-19,” ujar Gubernur.
Gubernur juga menyampaikan bahwa berkat kontribusi dari seluruh pihak, pemerintah bersama peran swasta, tokoh agama, dan seluruh masyarakat beserta stakeholder lainnya termasuk para media, Covid-19 di Lampung telah masuk PPKM Level 1.
“Ini karena kerjasama kita semua dan ini harus kita pertahankan,” ungkapnya.
Menurut Gubernur, pencapaian tersebut harus terus dipertahankan serta ditingkatkan, untuk menjaga Provinsi Lampung dari dampak Covid-19, khususnya di masalah pangan.
“Karena 40 persen kebutuhan DKI Jakarta terkait pangan itu dari Lampung dan sebentar lagi Lampung akan membangun hubungan kerjasama dengan Pemerintah Bangka Belitung,” jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Gubernur mengajak media untuk terus mensosialisasikan kepada masyarakat, mengenai pentingnya hidup bersih dan sehat, serta melakukan 5 M untuk memutus pertumbuhan Covid-19.
“Memberitakan agar masyarakat paham betapa pentingnya melaksanakan protokol kesehatan,” ujarnya.
Bantuan yang diserahkan berupa 10 dus hand sanitizer, 20 tabung oxigen GMS 47 Kg, 20 buah regulator tabung oxigen, dan 10 box masker MGS 1860.
Kemudian, 50 box masker medis, 20 buah oximeter, 500 pasang sarung tangan bedah dan 50 box multivitamin pharos.
(MYG)
Discussion about this post