Lidik.id, Pesawaran – Riza Net bersama G Fiber meluncurkan program bantuan internet gratis untuk Desa Bayas Jaya, Kecamatan Way Khilau, Kabupaten Pesawaran. Program ini bertujuan meningkatkan akses digital di desa, khususnya dalam mendukung pendidikan dan pelayanan administrasi desa. Dengan tagline “Internet Masuk Desa Membawa Kemajuan dan Harapan Baru”, inisiatif ini diharapkan mampu membawa perubahan signifikan.
Co-Founder Riza Net, Riza Fahlevi, menyampaikan bahwa program ini merupakan komitmen pihaknya untuk mendorong kemajuan teknologi di pedesaan.
“Kami melihat betapa pentingnya akses internet untuk sekolah-sekolah dan pelayanan desa, terutama di era digital saat ini,” ujar Riza Fahlevi seusai seremonial pemberian bantuan, Senin (13/1/2025).
Ia menambahkan, “Dengan adanya internet gratis ini, kami berharap siswa dapat belajar dengan lebih efektif, sementara pelayanan publik desa juga bisa berjalan lebih efisien.”
Kepala Sekolah SD 11 Way Khilau, Zulfikar, turut mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan ini.
“Saya sampaikan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya telah membantu sekolah kami dengan internet gratis. Semoga dengan adanya bantuan ini, anak-anak lebih giat dalam belajar dan melaksanakan tugas sekolah,” ujarnya. Zulfikar juga berharap manfaat internet gratis ini dapat dirasakan oleh guru dan siswa dalam kegiatan belajar mengajar.
Tak hanya menyediakan akses internet, program ini juga mencakup pelatihan teknologi digital untuk guru dan staf desa. Pelatihan ini dirancang untuk memastikan pemanfaatan internet berjalan optimal, baik dalam pendidikan maupun administrasi desa.
Riza Net dan G Fiber berkomitmen untuk memperluas program ini ke desa-desa lain di Kabupaten Pesawaran di masa mendatang. Desa Bayas Jaya diharapkan menjadi contoh keberhasilan pemanfaatan teknologi digital untuk mendukung pendidikan dan pelayanan masyarakat di tingkat desa.
Dengan program ini, Desa Bayas Jaya mengambil langkah penting menuju kemajuan digital yang dapat meningkatkan kualitas hidup warganya.
Discussion about this post