LIDIK.ID , Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung meninjau tes Calon Pegawai Negeris Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) yang dilaksanakan di Graha Wangsa Jl. Yos Sudarso. Selasa, (05/10).
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, setiap peserta yang antusian mengikuti tes CPNS Kemenkumham untuk tidak berkecil hati apabila tidak diterima pada formasi yang dimaksud.
“Bunda berdoa kepada anak-anak yang mengikuti tes jangan menyerah, kalah menang itu sudah biasa, pasti ada yang lulus dan tidak ada yang lulus, tetap semangat, meskipun sekarang gagal, insya allah kedepan lebih baik lagi,” kata Wali Kota Eva Dwiana.
Sementara itu, Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, Iwan Santoso mengatakan, tes yang dilakukan hari ini merupakan tes hari terakhir seleksi CPNS Kemenkumham.
“Hari ini kita bagi menjadi 3 sesi, masing-masing 600 orang, komputeranya ada 660 yang 60 untuk cadangan apabila terjadi masalah, pelaksaan tesnya sudah berjalan selama 8 hari 23 sesi mulai tanggal 28 September,” ujarnya.
Iwan Santoso mengungkapkan, peserta paling banyak yang mengikuti seleksi paling banyak CPNS Kemenkumham merupakan warga Kota Bandar Lampung.
“Seluruh lampung dilakukan disini tesnya, dengan formasi total 59 orang, 55 untuk laki-laki dan 4 untuk perempuan, pesertanya ada lulusan SMA, D3 da Sarjana lengkap,” jelasnya.
Selain itu, Iwan berpesan, kepada seluruh peserta untuk tidak mempercayai setiap orang yang menawarkan jabatan untuk diterima di Kemenkumham.
“Harapan saya, orang-orang terpilih ini tidak mempercayai siapapun yang menawarkan kelolosan tes CPNS ini, karena yang bisa membantu hanya Allah swt., doa orang tua, dan usaha mereka sendiri,” pungkasnya.
(AGT)
Discussion about this post